突っ込まれると・・・。
昨日のブログでは騒ぎ過ぎました。
が、今日は予定通り
「ニンニクどっぷり焼き餃子」となりました。
しかしご指摘通り皮までは作りません。
一応意欲はあるって事で←こんな本も以前買いましたが。
ここまでは、なかなか出来ないもんですハハハ。
私は専ら焼肉のタレ「ジャン」で有名な
モランボンの
大判餃子の皮を使用してます。
これは大きめで、モチモチっとしてるのが特徴。
「焼き餃子」には最適と思っています。
この頃はこれしか買いません。
タネもウラのレシピの分量をベースにちょいと長ネギを加えたりする程度。
しかし予告通り、ニンニクは2片に同量の生姜をたっぷり入れました。恐らく、ご近所には強烈な臭いが換気扇からもれた事だと思われます。
←一回目の焼きは本音「ちょいと甘かった。」
で二回目はこっちで「まぁまぁ」に→
食感に不満はあれど量に問題は無い訳で。
しかしこの頃、本当にブログの画を意識してるのかな。
大事に行き過ぎて失敗が多いのは事実ネ。