ナンチャッテ「マグロ油漬け」完成
昨晩、10日のメジ2本の内の1/4だけを刺身にしてみた。
特段、期待はしてなかったけど、やっぱりマグロとは思えぬほどアッサリしていたなぁ。
メジが美味しいと言う人も居るけれど(大体お年寄りだけど)、まだまだ脂塗れのマグロが食べたい私としてはガッカリだった。
で、残り3/4はシーチキンに。
出来上がりをツマんでみるとオリーブオイルは多めで良かったんだけど塩気が少々物足りなかった。更に落ち着かせた方が美味しいのかなァ・・・なんて思って冷蔵庫に寝かす。
今日はまだアラが残っている。
そいつをやっつけ明晩はいよいよシーチキン(←登録商標なんで)ってかマグロ油漬けでスパッゲッティの予定。
だけど明日はS氏がワラサ狙い。
で釣れ過ぎたらお土産にくれると仰る。
いずれにせよマグロ油漬けは日持ちするし両面作戦で楽しみだぞぉ。