アオリイカ尽くし
昨日シャクリ続けたせいで体には疲れが残る。
それでもと・・・。
料理しまっせ!
左画像
左がエンペラの刺身、真ん中は何となくソウメン風で右がちょいと厚めに切ってみる。
真ん中画像がちょいと気の早い酢味噌和え。
右画像が昨晩に干した一夜干し。
どれもトロ~リとした感じで甘い。
やはり日頃のスルメとは格段違う。
好みは1に刺身。
2に酢味噌
3に一夜干しかな。
一夜干しは少しハーブ・オイルや醤油に潜らせたほうがアクセントが付いて良いかも知れない・・・。
しかし、これだけ肴があれば酔っ払いは簡単に出来あがり。
これで半身。
明日はどうしようかな・・・?
関連記事