イサキの実力

広報MINORU

2007年06月26日 22:01

一昨日釣ったイサキは大船頭の超オススメ・イサキ。
曰く「他所で釣るものよりう~んと美味しい!」と聞いてたもんだから楽しみにしていた。
昨日、真鯛は2~3日冷蔵庫で寝てもらう事にして足の早いイサキを昨晩、造って見る事にした。
大と小の2枚を下ろすと上手い事、雌雄で真子と白子が入っていた。自然と顔も綻ぶ。

で焼・煮・刺身どれも試してみたのだがどれも文句無し。
もう病的に美味い。
肴と酒と疲れで昇天はあっと言う間だった。


で本日は残りを頂く事に。
基本の調理法はやってしまったので今日は「イサキの簡単塩釜」
卵白一個分に塩500gを混ぜ合わせて魚体にペタペタ塗って覆い隠すだけ!と超原始的料理。
オーブンに200度30分突っ込んで後はヨダレ垂らして待つだけで完成である。

チ~ン=ゴングで試合開始!あふれる脂にもう箸が止まらない肴の完成!
完全にノックダウン!って連日飲みすぎだよなぁ・・・。

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