2007年01月25日
海人丸 釣果3
今日も胃は改善されていない。
胃薬を服用する日々が続く。
本日は最後のキダイを冷蔵庫から引っ張り出す。
空気に触れぬようにラップを何重にも巻いていたのだが既に3日目。恐る恐る剥がしてみれば臭いは出ていない。やっぱりこの保存法なら4~5日は鮮度が持つのかも知れない、また食べるだけならもう何日かいけるんだろう。定番の塩焼きにするのだがちょいと大きすぎて網に納まらない。強引にやるとこんな無様になる訳ね。しかし味に問題なし、非常に美味しい。
一緒に「ふれあいパーク・きみつ」で買ったタクアンも頂く。
試食で食べたんで間違いは無いのだけど改めてゆっくり食べると、これだけでもゆっくりポリポリいける一品である。更に450gで150円なんだからかなりお安い。生産者の名前はメモしとこ。
本日はこれだけで夕飯は終了(と云ってもキダイは身だけで500g強はある)。
これ位で抑えれば明日は胃が改善されるかもしれないと思いつつ箸を置く。
これで今回の釣果は全て終了。
明日は胃が調子良くなりますように。
胃薬を服用する日々が続く。
空気に触れぬようにラップを何重にも巻いていたのだが既に3日目。恐る恐る剥がしてみれば臭いは出ていない。やっぱりこの保存法なら4~5日は鮮度が持つのかも知れない、また食べるだけならもう何日かいけるんだろう。定番の塩焼きにするのだがちょいと大きすぎて網に納まらない。強引にやるとこんな無様になる訳ね。しかし味に問題なし、非常に美味しい。
試食で食べたんで間違いは無いのだけど改めてゆっくり食べると、これだけでもゆっくりポリポリいける一品である。更に450gで150円なんだからかなりお安い。生産者の名前はメモしとこ。
本日はこれだけで夕飯は終了(と云ってもキダイは身だけで500g強はある)。
これ位で抑えれば明日は胃が改善されるかもしれないと思いつつ箸を置く。
これで今回の釣果は全て終了。
明日は胃が調子良くなりますように。
Posted by 広報MINORU at 21:05│Comments(0)
│肴
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