2007年06月27日
ようやく真鯛
3日も寝かせてるので熟成は充分の予感。
早速解体するとその真子の大きさには驚かされた。
でこの真子とアラを今日は煮付けて身はシンプルにお造りに、残りは明日中華風刺身で頂く予定で調理を開始した。
米も一合炊いたので煮付けだけでかなり食も進む。
食べ終えた頃にはもう随分と食欲も落ちてきたのだけど、寝かせた真鯛の味の変化も知りたくて1柵だけお造りにした。
造った真鯛は脂のノリも良くて本当に美味しい。
こっちを最初に食べてれば・・・と思ったけど時遅し。
どう考えても「オデブ街道まっしぐら!」だなぁ・・・。
Posted by 広報MINORU at 21:17│Comments(0)
│肴
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