2007年06月26日
イサキの実力
曰く「他所で釣るものよりう~んと美味しい!」と聞いてたもんだから楽しみにしていた。
昨日、真鯛は2~3日冷蔵庫で寝てもらう事にして足の早いイサキを昨晩、造って見る事にした。
大と小の2枚を下ろすと上手い事、雌雄で真子と白子が入っていた。自然と顔も綻ぶ。
もう病的に美味い。
肴と酒と疲れで昇天はあっと言う間だった。
基本の調理法はやってしまったので今日は「イサキの簡単塩釜」
卵白一個分に塩500gを混ぜ合わせて魚体にペタペタ塗って覆い隠すだけ!と超原始的料理。
オーブンに200度30分突っ込んで後はヨダレ垂らして待つだけで完成である。
チ~ン=ゴングで試合開始!あふれる脂にもう箸が止まらない肴の完成!
完全にノックダウン!って連日飲みすぎだよなぁ・・・。
Posted by 広報MINORU at 22:01│Comments(0)
│肴
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