2006年10月15日
再びワラサ 食後
ワラサ大爆釣継続中
9月28日と10月6日は自らの釣果で1本ずつ、10月13日は友人のさとクンの釣果で1本頂き17日間で3本目のワラサ、1本平均3.5キロ。贅沢な悩みと思いつつも我が家で全て消化するにはどうにも無理がある。1本目は何とか完食も2本目は近所の呑み屋さんで様々な手法で調理してもらいそれを存分に楽しんだ。
そして今回の3本目は半身をお隣さんに御裾分けして残り半身を食する事にした。
背側は後日の焼きに回す。
鮮度が釣師の特権である。
臭み消しなど無用で生姜も入れず酒・味醂・醤油・砂糖。
好みのちょいと濃い目に炊く。
上質刺身と煮付けで素敵な食事の出来上がり。
しかも今回は自分で釣りをしてないから疲れも無く、お酒も暴走気味に進む。
酩酊
酒は進むがBLOGが進まぬ理由はこんな訳ね。
Posted by 広報MINORU at 09:55│Comments(0)
│肴
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。